ひさやま保育園 福岡県糟屋郡久山町の保育園です

求人情報

1)朝の時間帯保育補助
2)夕方の時間帯保育補助
3)フルタイムで保育をしていただける方
4)その他ご希望に合わせて勤務可能な時間帯

※ライフスタイルに合わせて勤務可能です。
 保育可能な方を年齢・経験問わず募集しています。
 お問い合わせは(092-652-3356)まで

auto-oYkRlJ.JPG

ー働いている先生にインタビューしました

〇1年目の先生の声
・私はひさやま保育園の卒園児です。懐かしくて楽しい思い出いっぱいの母園で働きたいと思い就職しました。他にも園の保育をよく知っている先生の紹介で就職する先生がいたり、ひさやま保育園は長く働いている先生が多いですよ。職場の雰囲気は和気あいあいとしています。
私も園に実習をした時に感じましたが、「先生が優しくて、実習がとても楽しかった」という声をよく聞きます。ベテランの先生でも分け隔てなく親身になって相談に乗ってくれる職場です。
まだ働いて日が浅いですが、子どもが少しずつ成長している喜びを感じています。家庭との連携をとりながら子どもの成長を見守っていきたいです。

ー施設長より

〇1年目の先生の声
子どもが自分の思いを表出し、受け止められることが成長の第一歩となります。自分の思いを態度で、言葉で、表現できない子が増えるなか、さまざまなアプローチで、子どもの心に近づく工夫のできる保育士でありたいと思います。
                            園長 鳴海 英美